欢迎访问深圳万瑞科技有限公司官网!

您现在的位置: 西安卓越标识科技有限公司 >> 文章中心 >> 行业应用 >> 正文
 
 

热敏电阻器是什么?

发布时间:2019/11/19 14:19:13 来源:西安卓越标识科技有限公司 作者:未知 浏览量:


       普通电阻值受温度变化的影响很小,但热敏电阻器完全不同,其电阻值与温度的变化相变化,是温度控制电阻值大小的部件。


          热敏电阻器利用半导体的电阻值,根据温度的显着变化而成的热敏元件。不同的金属氧化物用不同的配方制成。在一定的温度范围内,通过测量热敏电阻的电阻值的变化,可知被测量介质的温度变化。


          热敏电阻长时间不工作的环境温度和电流在c区域时,热敏电阻的散热功率和发热功率接近,可能不工作。热敏电阻在环境温度相同时,动作时间随着电流的增加而急剧缩短;热敏电阻在环境温度相对较高时具有更短的动作时间和较小的维持电流及动作电流。热敏电阻的形状有很多,如球形、杆形、管形、圆形等。


          热敏电阻的种类:正温度系数(PTC)和负温度系数(NTC)。PTC热敏电阻值随着温度的提高而增大,NTC热敏电阻值随着温度的提高而减小。目前使用最广泛的是NTC热敏电阻。


          主要特点它是一种针对温度灵敏度高、热惰性小、寿命长、体积小、结构简便、可制成各种形状的结构。因此,随着工农业生产和技术的发展,该元件得到了广泛的应用,如温度测量、温度控制、温度补偿、液位测量、气压测量、火灾报警、气象探测、开关电路、过载保护、脉冲电压抑制、延时、稳幅、自动增益调节、微波和激光功率测量等。


         随着现代军事技术,特别是空间技术的发展,热敏电阻除了要求高可靠性、长寿命、超高温和超低温外,还需要灵敏度更高、不需要制冷、测量性能优异的辐射功率的热敏元件。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    深圳市万瑞科技有限公司
    • 电  话:0755-33168978
    • 手  机:18688983529/18520869008
    • 联系人:刘先生
    • 邮  箱:alvin_liu@vary-tech.com
    • 地  址:西安市南城区西乡航城大道红镇岗工业区3栋2楼
    Copyright © 2019 西安卓越标识科技有限公司 xazycwzx.com All rights reserved